Карта сайта
1 августа 2019, 06:23

Фракция «Единая Россия» предложила улучшить оснащение сельских клубов в Корсаковском городском округе

По инициативе депутатов фракции «Единая Россия» на заседании постоянной комиссии по социальной политике и депутатской этике Собрания Корсаковского городского округа был поднят вопрос  о материально-техническом обеспечении сельских клубов, сообщает Er.ru со ссылкой на сайт администрации Корсаковского городского округа.

- Клуб в селе - это, как правило, главное место притяжения для его жителей, центр культурной жизни села. Поэтому так важно, чтобы его оснащение было достойным. Сегодня «Единой Россией» реализуется проект «Культура малой Родины», который направлен на поддержку и повышение качества работы, в том числе, сельских учреждений. Корсаков не остается в стороне от этой работы. В этом вопросе мы также встретили полное понимание и поддержку со стороны областных и местных властей - рассказала председатель комиссии, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» в Корсаковском городском округе Наталья Федорова.

С предложением усовершенствовать материально-техническую базу сельских клубов района члены комиссии обратились к администрации муниципалитета, где эта инициатива депутатов была принята положительно. В настоящее время начата работа по подготовке обоснования потребности в дополнительном оснащении таких учреждений культуры. Исходя из этого, в дальнейшем будет рассмотрен вопрос выделения средств из бюджета на дооснащение клубов.

- В наших селах живет немало активных, творчески одаренных людей. Мы, как депутаты, ставим перед собой цель, чтобы и взрослые, и дети, посещающие кружки в селах, могли заниматься на оборудовании, которое отвечает самым современным требованиям, - отметила секретарь  Корсаковского местного отделения, председатель Собрания Корсаковского городского округа Людмила Хмыз.   

Реализация таких проектов как «Культура малой Родины» позволяет не просто разнообразить культурный досуг сельчан, но расширяет возможности для дополнительного образования и поддержки юных талантов.

Также в ходе заседания комиссии депутаты рассмотрели вопросы занятости, отдыха и оздоровления детей, временного трудоустройства подростков и молодежи района. В июне – июле текущего года при содействии службы занятости на дополнительные временные рабочие места трудоустроено более 400 подростков. Однако, как показала практика, желающих поработать летом детей больше, чем есть для них мест в трудовых бригадах.

- Сейчас очень много детей хотят поработать летом. Например, в нашей школе в этом году желающих больше, чем есть мест в трудовой бригаде. Поэтому считаю правильным поднять вопрос о дополнительном финансировании летней занятости детей в районе, - пояснила директор «второй» корсаковской школы, депутат местного Собрания, член фракции «Единая Россия» Лилия Челомбицкая.

Для того чтобы увеличить сумму заложенных на эти цели средств уже в бюджете следующего года необходимо пройти ряд обязательных процедур. И здесь только тесное взаимодействие депутатов и местной администрации позволит максимально быстро получить необходимый результат.

- Если дети хотят поработать летом, надо обязательно дать им такую возможность. Я думаю, меня поддержат все депутаты, а также администрация округа, и у нас получится уже на следующее лето увеличить количество временных рабочих мест для подростков, -  рассказала депутат Собрания, член фракции «Единая Россия» Елена Копанец.

 

 

Ссылка для блогов