12 августа 2019, 02:57

В Корсакове отметили День физкультурника

Массовой зарядкой на стадионе «Водник», собравшей  более 300 человек, в Корсакове открыли празднование Дня физкультурника, сообщает ER.ru со ссылкой  на сайт администрации округа.

Затем праздник переместился на морское побережье в Пригородном. Здесь состоялось торжественное мероприятие. С праздником всех собравшихся поздравил мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский:

- Хочу с удовольствием отметить, что все больше и больше жители нашего округа посвящают себя спорту, что здоровый образ жизни для многих становится нормой. Сердечно поздравляю всех вас с Днем физкультурника, желаю здоровья и успехов в достижении поставленных целей, - поздравил всех мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский.

Продолжилось мероприятие чествованием тех, кто своим ежедневным трудом вносит вклад в продвижение спорта и физкультуры в  районе.

В рамках программы Дня физкультурника состоялся первый в истории муниципального образования открытый турнир по пляжному самбо. Организаторами турнира  стали спортивный клуб «Питбуль», местное отделение партии «Единой России» и «Молодая Гвардия». Конкуренцию местным самбистам на этих соревнованиях составили представители Долинска, Холмска и Южно-Сахалинска. Всего на борцовскую площадку вышли около 80 участников от 2012 года рождения до взрослых мужчин.

Помимо спортивной составляющей организаторы праздника подготовили развлекательную программу. Для зрителей со своими номерами выступили вокалисты и танцевальные группы. Согреваться собравшимся также помогала не только зажигательная музыка, но и горячая каша с чаем.