16 августа 2019, 03:03

В Углегорске чествовали ветерана Великой Отечественной войны Александра Самарина

Вечер в честь  одного из тех, кто составляет гордость углегорской земли, прошел в муниципальном краеведческом музее. Его инициатором выступила председатель фракции «Единая Россия» в Собрании Углегорского городского округа Татьяна Козлова. Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

Александру Матвеевичу исполнилось 96 лет.  Коренной сахалинец, он был призван в армию в 1942 году, участвовал в освобождении  Маньчжурии, награжден орденом Отечественной войны 2-й степени и медалями. В Углегорском районе он  живет с 1962 года, работал в сфере жилищно-коммунального хозяйства, воспитал троих детей, имеет четверых внуков и   двух правнуков. Александр Матвеевич стоял у истоков создания Углегорского городского совета ветеранов, много лет возглавляет ветеранскую первичку микрорайона ЦБЗ.

Во встрече участвовали родные и близкие Александра Матвеевича, ветераны, представители администрации и местного отделения Партии. В его адрес  заслуженно прозвучало много добрых и теплых слов.

- В Углегорском районе сегодня живут  6 фронтовиков. Александра Матвеевича всегда отличала активная жизненная  позиция.   В свои годы он продолжает встречаться  с молодежью,  делиться своим бесценным опытом, рассказывает о войне. Это так важно – узнать историю своей страны, своего народа не по книгам, а непосредственно от участника событий. Александр Матвеевич является представителем героического поколения, для нас он пример жизнестойкости, энергии и любви к родине, - отметила исполнительный секретарь Углегорского местного отделения  Партии Анжелика Куканова.