16 августа 2019, 06:15

Юные жители  села Новиково побывали в музеях Южно-Сахалинска

Культпоход для 25 детей из малообеспеченных и  многодетных семей, проживающих в селе Новиково,   организовало Корсаковское  местное отделение  Партии.

Дети впервые посетили  самые современные сахалинские  музеи  - мемориально-музейный комплекс «Победа» и исторический парк «Россия – моя история». Для них были проведены обзорные экскурсии, в ходе которых  ребята узнали много интересного об истории России в целом  и истории  освобождения Южного Сахалина и Курил в августе 1945-го. Финансовую поддержку для организации поездки в областной центр оказали депутат Сахалинской областной  Думы Анатолий  Кочнев  и депутаты фракции «Единая Россия» Собрания Корсаковского городского округа.

- Мы не первый раз организуем такие мероприятия.  Для ребят эта поездка стала очень ярким впечатлением школьных летних каникул. Приятно, что дети получили массу позитивных впечатлений, были в полном восторге от увиденного. Думаю,  что посещение музеев пробудит в них интерес к истории своей страны, вызовет желание лучше учиться и узнать еще больше, -  отметила исполнительный секретарь Корсаковского  местного отделения  Партии Елена Сенникова.