19 августа 2019, 04:42

В Поронайске отметили 150-летие со дня основания города

Большой праздничной программой, шествием и спортивными турнирами поронайцы отметили юбилей  своего города. В праздновании приняли участие представители города Китами – японского побратима Поронайска.Одним из главных событий праздничного дня стало театрализованное шествие, объединившее представителей 27 трудовых коллективов организаций и учреждений района. Все костюмы, декорации, перфомансы, подготовленные горожанами, соответствовали главной теме — «Юбилейный карнавал». Колонны возглавили руководители муниципалитета, почетные гости.

Горожан приветствовал мэр муниципального образования Александр Радомский, приветственный адрес врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко зачитала министр социальной защиты Елена Касьянова. Из рук Елены Касьяновой Александр Радомский получил памятный знак конкурса «Лучшая муниципальная практика», который проходил в Сахалинской области в июле. Поронайский городской округ принял участие в конкурсе и занял второе место в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (уч

Поздравить  лучших представителей Поронайска приехали депутаты областной Думы Наталья Захарчук,  Саркис Акопян и Виктория Кривошеева. Они вручили заслуженным людям благодарственные письма и почетные грамоты регионального парламента. А секретарь Поронайского местного отделения Партии  Виктория Кривошеева посетила 11 почетных граждан города, поздравила с праздником и вручила подарки.