19 августа 2019, 02:47

В Углегорске партийцы провели мероприятие ко Дню освобождения Кореи

15  августа сахалинские  корейцы отмечают День освобождения  Кореи от японских милитаристов. В  этот день в 1945 году был положен конец 35-летнему диктату Японии, а в 1948 году было создано два государства –  Республика Корея и Корейская Народно-Демократическая Республика.

В Углегорском краеведческом музее по инициативе председателя фракции «Единая Россия» Собрания городского округа Татьяны Козловой  состоялось праздничное мероприятие «Корея близкая и дальняя». В нем приняли участие члены районного отделения общественной организации «Сахалинские корейцы». Встреча, где собрались представители разных поколений корейцев, прошла в теплой, дружественной обстановке. Интерес вызвала выставка фотографий  и документов из семейных архивов, рассказы  из жизни  корейской диаспоры, которая давно стал неотъемлемой частью сахалинского общества.

- Мы выражаем благодарность корейскому народу, за то, что он продолжает помнить подвиг советских воинов, павших в боях при  освобождении Кореи, -  отметила исполнительный секретарь Углегорского местного отделения Партии Анжелика Куканова.