Карта сайта
21 августа 2019, 01:48

На нацпроект по медицине выделены заметные ресурсы, но их нужно потратить с умом – Путин

На реализацию данного нацпроекта выделен 1,367 трлн рублей, из которых на первичное звено здравоохранения предусмотрено 237,5 млрд рублей

Существенные ресурсы, выделенные на реализацию национального проекта «Здравоохранение», должны быть потрачены с умом, так как проблем в сфере медицины много. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения.

Он напомнил, что на реализацию данного нацпроекта выделен 1,367 трлн рублей, из которых на первичное звено здравоохранения предусмотрено 237,5 млрд рублей.

«Это заметные, существенные ресурсы, которые должны быть истрачены с умом и должны дать хороший результат», – цитирует главу государства ТАСС. Путин добавил, что проблем в этой сфере «еще очень много».

Президент России отметил, что ранее он обсуждал проблемы в первичном звене здравоохранения на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой. Как подчеркнул Путин, это чрезвычайно важные вопросы практически для каждого гражданина страны.

Всего в нацпроект «Здравоохранение» входят восемь федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения», «Кадровое обеспечение», «Национальные медицинские исследовательские институты», «Цифровая медицина» и «Экспорт медицинских услуг».

 

Ссылка для блогов