22 августа 2019, 07:16

В Аниве подвели итоги акции «Собери ребёнка в школу»

Члены Анивского  местного отделения Партии  приняли активное участие в акции, которую организовало отделение по Анивскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области».

В Аниве будущим первоклашкам вручали ранцы и наборы школьно-письменных принадлежностей. Их приобрели на средства, собранные в ходе акции «Собери ребенка в школу». Цель её – обеспечить детей-первоклассников из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, всем необходимым к началу учебного года.

Мероприятие поддержали многие анивские организации. Среди них – администрация округа, централизованные клубная и библиотечная системы, ОМВД, местные отделения Пенсионного фонда, федеральной налоговой службы. В сборе добровольных пожертвований приняли участие и частные лица. Подобные акции проводят уже третий год подряд. И статистика тут такова:  в 2017 году удалось собрать денег на 15 школьных наборов, в 2018-м – уже на 22, а в этом году – на 31 школьный набор.

Вручили подарки начальник отделения по Анивскому району ГКУ «ЦСПСО» Вера Чередова и член фракции ««Единая Россия»» в Собрании Анивского городского округа Наталья Щебуняева.