22 августа 2019, 06:59

В Холмске чествовали ветеранов семейной жизни

В портовом городе проживают немало супружеских пар, которые знают рецепт крепости   семейной жизни и любви, над которыми не властны годы.

На торжественный вечер, посвященный Дню города, были приглашены двенадцать холмских семей со стажем совместной жизни свыше 45 лет. Немало было среди них и тех, чей стаж перевалил за 60 лет, как, например, Азат Лутфуллович и Тамара Халфеевна Абдулины, Федор Илларионович и Людмила  Алексеевна Хобта, Игорь Иеронимович и Елизавета Григорьевна Небыловские, Альберт Иванович  и Галина Григорьевна Квасовы и др. Все они отдали  многие годы развитию Холмского района, были профессионалами в своем деле, воспитали прекрасных детей и внуков.

Инициатором чествования в рамках проектов «Старшее поколение» и «Крепкая семья»  выступило Холмское местное отделение Партии, партнерами стали центральный районный дом культуры и культурно-досуговый центр «Россия».  Финансовую поддержку в организации мероприятия оказал депутат областной Думы Игорь Янчук. Поздравить виновников торжества пришли руководитель проекта  «Крепкая семья» Наталья  Жгенти и председатель общественного совета проекта Галина Раменская. Супружеским парам были вручены памятные кубки с надписью «Ветеранам семейной жизни». Для них организаторы устроили чаепитие с яркой музыкальной программой с участием холмских творческих коллективов. В адрес заслуженных семей  звучали пожелания здоровья и радости, восхищение мудростью и терпением старшего поколения, тем, с какой теплотой и уважением они относятся друг к другу.

Как отметила и.о. секретаря Холмского местного отделения Партии Ирина Киселева, для дизайна кубков было неслучайно использовано изображение ромашки - символа семьи, любви и верности в России:

- Сегодняшним приоритетом государственной политики России является укрепление института семьи. Мы надеемся, что такое мероприятие станет традицией. Радостно видеть, что, прожив большую жизнь, наши земляки остались бодрыми и жизнерадостными людьми. Для детей, внуков и правнуков, для всех нас они всегда будут добрым примером того, как нужно строить дружную и достойную уважения семью.