22 августа 2019, 02:32

Жителям Ново-Троицкого рассказали о планах  развития села

Секретарь Анивского местного отделения Партии, председателя Собрания округа Андрей Авенян и мэр  Артем Лазарев встретились с населением села Ново-Троицкого.

Транспортное сообщение – одна из животрепещущих тем для сельчан – стояла на повестке дня первой. Перед участниками схода выступил представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области, а также выслушал их пожелания, касающиеся времени движения автобусов, принял во внимание возможность увеличения числа рейсов. Так как график движения по маршруту утверждён до конца текущего года, сделать сейчас более десяти маршрутов в будни и восьми в выходной дни невозможно. Но к 2020 году вопрос рассмотрят. Проще оказалось с изменением времени в расписании автобусов, так как жителей не устраивает действующее. В ходе дискуссии были учтены оптимально удобные для сельчан часы.

Далее Андрей Авенян и  Артем Лазарев рассказали о планах по Ново-Троицкому, ответили на вопросы сельчан. В частности, на днях подрядчик приступит к строительству Дома культуры в селе. Стройка продлится до 2021 года. В детском саду будет открыта дополнительная группа на 28 мест, в связи с чем библиотека, занимавшая помещение на первом этаже, временно переехала в жилое помещение. В сентябре начнётся ремонт фасада здания, а также благоустройство территории. Застройщиком жилищного комплекса «Зелёная планета» в 2021-м будет построен ещё один детский сад на 240 мест. Освещение, устройство тротуаров и асфальтирование намечены по улицам Янтарная, Зелёная, Октябрьская. Тротуары возле магазинов «Лидер», «Арбат», установка «лежачего полицейского» – по улице Центральная. Также в ближайших планах возведение нового спортивного корта.

В ходе встречи были затронуты темы газификации, водоснабжения, установки банкомата в селе, возможности открытия аптеки, строительства нового жилого комплекса.

Ключевые слова: Анива, Ново-Троицкое