Карта сайта
23 августа 2019, 05:04

Валерий Лимаренко обсудил с Георгием Карловым работу по повышению транспортной доступности региона

На встрече главы Сахалинской области с депутатом Госдумы РФ обсуждались масштабные проекты в сфере транспорта, которые сегодня реализуются в регионе, сообщает ER.ru  со ссылкой на сайт главы региона.

– Сахалинская область – единственный в стране островной регион. Важно, чтобы жители не чувствовали себя оторванными от материка. Нам уже удалось договориться с «Аэрофлотом»: с конца октября авиакомпания запускает собственный ежедневный рейс между Москвой и островной столицей. Еще одно важное достижение – перевод трассы «Южно-Сахалинск-Оха» в федеральную собственность, что позволит ускорить ее реконструкцию и работы на других островных магистралях, – рассказал глава региона Валерий Лимаренко.

Георгий Карлов подчеркнул, перевод трассы «Южно-Сахалинск-Оха» имеет ключевое значение для развития северных районов Сахалина. Инициатива поможет ускорить асфальтирование более 240 километров дороги. На эти цели привлекут федеральные деньги.

– На реализацию крупных инфраструктурных проектов нужны не только региональные, но и федеральные средства. Формируя государственный бюджет на будущие годы, мы должны учесть пожелания сахалинцев и курильчан, – отметил Георгий Карлов.

Отметим, в этом году в островном регионе по инициативе врио губернатора началась масштабная работа по повышению транспортной доступности. С апреля областное правительство приняло решение возобновить полеты из Южно-Сахалинска в Ноглики и Шахтерск. Впервые было запущено вертолетное сообщение на Курилах, которое соединило Итуруп, Кунашир и Шикотан. С июня из аэропорта Южно-Сахалинска стали летать регулярные рейсы в Петропавловск-Камчатский, Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре. На всех направлениях действует единый тариф – цена не зависит от места регистрации пассажира. Кроме того, на острове Шикотан, в Южно-Сахалинске и Охе реконструируют воздушные гавани, расширяют аэропорт «Ясный» на Итурупе.

Также в начале этого года по предложению Валерия Лимаренко дорожный фонд региона увеличили на 60 процентов, и он достиг рекордного размера – 17 миллиардов рублей. На строительство и ремонт дорог в областном бюджете заложили 7,4 миллиарда рублей – почти в два раза больше, чем годом ранее. Строятся 2 новых парома для сообщения с Курилами, а на железной дороге заканчивается перешивка колеи. По обновленному полотну пойдут новейшие рельсовые автобусы.

 

 

Ссылка для блогов