5 августа 2019, 06:51

Состоялся IV межмуниципальный молодежный форум «Томаринский казачок»

В течение пяти дней более 30 ребят жили в палаточном лагере на берегу озера Айнское. Участниками форума стали ребята, отличившиеся в волонтерской деятельности, спорте, учебе, творчестве, сообщает Er.ru со ссылкой на сайт администрации Томаринского городского округа.

Расширилась география его участников: в этом году, кроме жителей района, на форуме побывали старшеклассники из Смирных, Тымовского и Южно-Сахалинска. В программу форума вошли лекции, викторины, мастер-классы по казачьим прикладным дисциплинам и краеведению. Ребята  учились фланкировке, танцам, ораторскому искусству, участвовали в казачьих играх.

С участниками «Томаринского казачка» встретились депутаты областной Думы Наталья Коршунова и Андрей  Поляков. Как и в предыдущие годы, помощь организаторам с обеспечением ребят горячим питанием оказало АО «Совхоз  Заречное». С успешной работой форума участников поздравил  заместитель секретаря Томаринского местного отделения Партии, мэр Томаринского городского округа  Александр Кобелев:

- Искренне рад, что  на нашей земле проводится такое замечательное мероприятие, которое объединяет молодое поколение  на основе традиций и культуры казачества. Уверен, что дни, проведенные в этом живописнейшем месте Томаринского района, оставили у вас только положительные впечатления, эмоции и желание еще раз вернуться сюда.

Ключевые слова: казачество, Томари, форум