9 августа 2019, 03:07

Нужны дополнительные рейсы

Сахалинская областная Дума обратилась к врио губернатора Валерию Лимаренко с просьбой оказать содействие в организации дополнительных авиарейсов по маршруту Москва-Южно-Сахалинск и обратно с 15 августа по 15 сентября.

По словам спикера регионального парламента, Секретаря  региональногот отделения Партии Андрея Хапочкина обращение врио губернатором уже получено. И сейчас идут переговоры и согласование графика чартерных рейсов с компанией «Аврора», что позволит снять возникшее напряжение.

Кардинально проблема авиаперевозок будет решена, когда на Сахалин вернется компания «Аэрофлот».

- В течение года и региональное Правительство, и наш депутатский корпус не раз обращались в Правительство РФ, в адрес авиакомпании «Аэрофлот» с просьбой вернуть рейсы на остров. Мы принимали участие в рабочих совещаниях в Совете Федерации, - напомнил Андрей Хапочкин. - Но решающая роль в этом вопросе, принадлежит врио губернатора Валерию Лимаренко.

Предполагается, что с 27 октября «Аэрофлот» запустит ежедневный рейс между Москвой и Южно-Сахалинском. В зимний период будут летать два рейса в сутки – «Аэрофлот» и «Россия», а в летнее время три: два рейса – компания «Россия», один – «Аэрофлот».

Ключевые слова: авиасообщение, Аэрофлот