18 сентября 2019, 05:40

Новая награда для ветеранов

В Сахалинской области будет учрежден нагрудный знак «В честь 75-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов», сообщает Er.ru со ссылкой на пресс-центр облдумы.

Законопроект о новом нагрудном знаке рассмотрели на комитете по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению. Предлагается награждать данным знаком ветеранов Великой Отечественной войны, принимавших участие в освобождении Южного Сахалина и Курильских островов. В настоящее время в островном регионе проживает 25 ветеранов войны.

-Законопроект внесен в Думу губернатором Валерием Лимаренко, - сказала председатель профильного думского комитета Наталья Коршунова. – К законопроекту имеется ряд замечаний государственно-правового управления Думы, которые с согласия субъекта права законодательной инициативы предлагается доработать.

Депутаты единогласно поддержали законопроект. Решением комитета он вынесен на заседание областной Думы с рекомендацией принять в первом чтении.

Ключевые слова: ветераны, ВОВ, награды, облдума