19 сентября 2019, 05:00

По инициативе партийцев корсаковские школьники побывали на выставке «Сокровища музеев России»

Группа из 24 юных жителей Корсакова посетила выставку «Сокровища музеев России», развернутую в музейно-мемориальном комплексе «Победа» в Южно-Сахалинске.

Школьники с большим интересом ознакомились с экспозицией, в которую вошли лучшие произведения живописи из коллекций музеев   регионов России. «Сокровища музеев России» являются продолжением одноименной выставки, которая с большим успехом прошла в московском «Манеже» в ноябре прошлого года. Впервые  юные корсаковцы увидели подлинники шедевров выдающихся российских мастеров -  Куинджи, Шишкина, Тропинина, Репина, Кустодиева.

Инициатива поездки  принадлежала Корсаковскому местному отделению партии «Единая Россия». Помощь в организации  оказали заместитель секретаря местного отделения Партии Александр Антипин и член партии Андрей Каменев. Стоит отметить, что такие мероприятия с приобщением детей к прекрасному стали традиционными в практике корсаковских единороссов.