Карта сайта
30 сентября 2019, 13:07

На Сахалине стартовали футбольные игры VIII Чемпионата Детсадовской семейной лиги

В этом сезоне семейного футбола принимает участие 12 южносахалинских команд, а также начали свой отборочный этап и дошкольные учреждения Корсаковского района.

- У нас две команды-дебютанта, это - «Кораблик» и «Русалочка», все команды жребием распределены на три подгруппы и по итогам группового этапа восемь лучших семейных дружин продолжат играть за Кубок Детсадовской семейной лиги в плей-офф, - отметил автор проекта, Секретарь регионального отделения  Партии Андрей Хапочкин. - Но цель проекта - это не победы, очки и голы, а объединить семьи, приобщить к физкультуре и пропаганде традиционных семейных ценностей.

Напомним, что каждая игра состоит из двух пятиминутных таймов: в первом тайме играют малыши - три девочки и три мальчика; во «взрослом» тайме на поле выходят мамы и папы, причем право забивать голы принадлежит только представительницам слабого пола, папы играют только в пас. 

- Такой формат объединяет семью, мужчины помогают нашим девчатам, исчез излишний накал и нервы, все проходит весело и замечательно, - поделилась впечатлениями от первых игр заместитель заведующего детского садика «Журавленок» Жанна Квятковская. 

Волей жребия в стартовом матче встретились дебютанты соревнований - команды детских садиков «Русалочка» и «Кораблик». Автором первого гола Детсадовской семейной лиги-2019 стал маленький Лев Зудин. Его точный удар и принес первую победу «Русалочке» - 1:0. 

Во втором матче в группе «А» команды «Ягодка» и «Жемчужина» разошлись миром - 0:0. 

В группе «В» «Дюймовочка», благодаря надежной игре в воротах маленького Эрика Михалькова и слаженной игре его папы и мамы - Вальдемара и Ольги, выиграла с минимальным счетом у «Сказки»: во взрослом тайме Ольга буквально занесла мячик в ворота соперников на девятой минуте игры - 1:0!

Во второй игре в группе «В» между командами «Огонёк» и «Журавленок» сыграли вничью: на быстрый гол «огоньков» уже на 36 секунде игры в исполнении Саши Колесникова, «журавлята» ответили результативной атакой и отменным ударом мамы (Анастасии Костенко) в начале взрослого тайма - 1:1. 

В группе «С» многократный чемпион Лиги команда «Полянка», пропустив от малышей логопедического садика уже на 40-й секунде матча (отличился Ярослав Епифанцев), сумела спасти игру за пять секунд до финального свистка, когда  трио прекрасных нападающих «полянок» - Дарья Касимова, Вера Чудинова и Екатерина Калачева остались одни с глазу на глаз с вратарем соперника и сумели своей красотой поразить не только голкипера, но и ворота - 1:1!

В заключительной игре первого тура «Солнышко», благодаря отменной скорости и умению контролировать мяч маленького Ильи Храпатого - первый дубль в сезоне, переиграли друзей-соперников из «Белоснежки» - 2:0.

 

Ссылка для блогов