6 сентября 2019, 14:37

Андрей Хапочкин: новые инициативы Владимира Путина крайне важны для развития Дальнего Востока

Председатель Сахалинской областной Думы, Секретарь регионального отделения Партии Андрей Хапочкин  прокомментировал заявления Президента РФ Владимира Путина, сделанные им на заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке,сообщает Er.ru со ссылкой на пресс-центр облдумы.

- Инициатива Президента РФ Владимира Путина об ипотечном кредите для молодых семей под рекордно низкую ставку в 2% годовых с которой он выступил на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ), безусловно крайне важна для всех дальневосточников, в том числе для сахалинцев и курильчан. Для молодых семей собственное жилье - это самый сложный вопрос. Люди женятся, хотят рожать детей, а большинство живет с родителями, в общежитиях, снимают жилье, находятся в крайне стесненных условиях.

Льготная ипотека, инициированная лидером страны, позволит приобрести новое жилье практически без дополнительных обременений, что в значительной степени поможет решить проблему закрепления островной молодежи на Дальнем Востоке, кроме того, благодаря низкой ипотечной ставке мы сможем решить и другую проблему - привлечь на Дальний Восток, в том числе и в Сахалинскую область квалифицированные кадры с материка.

С этой темой плотно пересекается и другая инициатива Президента РФ, касающаяся увеличения в два раза выплат для врачей, фельдшеров, учителей, которые приезжают работать в небольшие населенные пункты на Дальнем Востоке. Новые инициативы Владимира Путина очень важны для развития Дальнего Востока и я уверен, что они станут хорошим стимулом для закрепления квалифицированных молодых кадров на наших дальневосточных землях, - сказал Андрей Хапочкин.