8 сентября 2019, 04:04

К 10 часам явка избирателей на выборах в Сахалинской области составила 6,15%

Явка избирателей в  Сахалинской области на выборах губернатора и депутатов органов местного самоуправления к 10.00 составила 6,15%. Самая высокая явка, по данным избиркома, наблюдается традиционно на Курильских островах:  в Южно-Курильском городском округе выразить свое волеизъявление пришли 27,57% избирателей,  в Курильском - 14, 74%.  Самый низкий результат по явке на 10.00 в Корсаковском и Охинском  городских округах – 4,01% голосующих граждан.

Секретарь Сахалинского регионального отделения Партии, председатель областной Думы Андрей Хапочкин проголосовал на выборах. Он отметил, что  выборы проходят в штатном режиме, без нарушений, на всех избирательных участках присутствуют наблюдатели от общественных организаций, политических партий и кандидатов.

Напомним, в Единый день голосования 8 сентября в Сахалинской области  проходят выборы главы  региона. Одновременно жители областного центра  выбирают 25 депутатов Городской Думы г. Южно-Сахалинска. А в Ногликском и Невельском городских округах происходит перезагрузка депутатского корпуса  местных Собраний. В Александровск-Сахалинском и Холмском городских округах проходят дополнительные выборы депутатов  в местные представительные органы. Всего в регионе зарегистрированы 375 тысяч человек, имеющих право избирательного голоса.