Карта сайта
13 января 2020, 04:59

Активисты «Молодой Гвардии» проверили точки продаж никотиновых смесей

Около тридцати торговых точек Южно-Сахалинска проверили активисты «Молодой Гвардии» в ходе рейдов на предмет реализации никотинсодержащей продукции. К актуальной теме они подключились по предложению секретаря регионального отделения Партии Андрея Хапочкина, по итогам круглого стола в областной Думе, посвященного вопросам ограничения свободного доступа данной продукции для детей и подростков.  В рамках мероприятий молодогвардейцы проверяли наличие этой опасной для здоровья продукции (никотиновых пакетов) на прилавках и ее доступность для несовершеннолетних потребителей. Такие же проверки были проведены молодогвардейцами в Смирных, Поронайске и Долинске. Использовали активисты и такой формат, как одиночный пикет, - с целью профилактического информирования родителей о торговых точках, где реализуются никотиновые пакеты.

- Результаты мониторинга показали, что сахалинские предприниматели осознают вред никотинсодержащих смесей для здоровья детей и действуют в правовом поле. В большинстве своем торговые сети отказались от продажи никотиновых пакетов. Сделать такую покупку наши активисты смогли только в одном магазине.  - рассказала исполняющая обязанности руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Елена Красильникова.

14 января  в Городской Думе г. Южно-Сахалинска  состоится круглый стол на тему «Профилактика наркомании среди учащихся образовательных учреждений городского округа «Город Южно-Сахалинск», где  и.о. руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» представит итоги мониторинга торговых точек о продаже никотинсодержащей продукции.

Наряду с ужесточением реализации никотинсодержащей продукции законодательным путем необходимо уделять внимание информационно-просветительной работе,   причем не только в школах, но и в детских садах. Поскольку уже есть прецеденты, когда подростки делятся ею  без всякого злого умысла с младшими братьями и сестрами, отмечает Елена Красильникова. «Молодая Гвардия»  предлагает проводить  в образовательных учреждениях областного центра  адаптированные лекции о вреде употребления снюсов, при этом  в роли лекторов выступят активисты, которым проще наладить доверительный контакт с ровесниками. А для родителей, многие из которых едва ли подозревают об истинных масштабах вреда и последствиях,   «Молодая Гвардия» планирует разработать и распространять соответствующие памятки.


 

 

Ссылка для блогов