13 января 2020, 08:59

Стартует VIII чемпионат Детсадовской семейной лиги

Команды по результатам жребия поделены на три подгруппы.

— По итогам группового этапа восемь команд пройдут дальше в плей-офф турнира и сформируют четвертьфинальные пары, — сказал автор проекта «Спорт против подворотни», Cекретарь регионального отделения Партии Андрей Хапочкин. — Формат матчей остается прежним — в первом периоде играют малыши, во втором периоде клюшки возьмут их мамы, в третьем играют папы.

Единственным изменением в формате игр станет то, что с этого сезона в составе команд не смогут играть специалисты дошкольных учреждений — инструкторы по физической культуре: за команду своего детского сада сохранили право играть только заведующий или его заместитель. Такое решение было принято абсолютным большинством членов оргкомитета лиги.

По итогам жеребьевки на предварительном этапе в группе «А» за путевки в плей-офф сыграют команды детских садов «Полянка», «Кораблик», «Русалочка», «Дюймовочка» и «Светлячок».

В группе «В» сыграют семейные дружины ДС «Журавленок», «Солнышко», «Черемушки» и «Белоснежка».

В группе «С» сыграют «Сказка», «Огонек», «Жемчужина» и «Ягодка».

Первый тур соревнований пройдет 18 января.

Игры по традиции пройдут на территории городского парка культуры и отдыха, где стараниями специалистов будет подготовлена уютная снежная спортивная площадка, а для малышей и их родителей на стадионе «Космос» будут предоставлены отдельная раздевалка и горячий чай.

В прошлом сезоне лучшей в хоккее в валенках в областном центре стала команда «Полянка», которая в финальном матче в серии штрафных бросков выиграла у команды «Журавленок» (3:2).

В этом году в планах организаторов — расширить географию этих веселых соревнований: помимо традиционного участия в областном суперкубке команд Анивского, Долинского и Корсаковского районов, планируются проведение районных соревнований в Макаровском и Охинским районам, сообщает оргкомитет проекта «Спорт против подворотни».

Расписание игр в Южно-Сахалинске, первый тур:

18 января, городской парк

12:45 — открытие;

13:00 — А1-А2. «Полянка« — «Кораблик«;

13:20 — А3-А4. «Русалочка« — «Дюймовочка«;

13:40 — А1-А5. «Полянка« — «Светлячок«;

14:00 — В1-В2. «Журавленок« — «Солнышко«;

14:20 — В3-В4. «Черемушки« — «Белоснежка«;

14:40 — С1-С2. «Сказка« — «Огонек«;

15:00 — С3-С4. «Жемчужина« — «Ягодка».