15 января 2020, 15:23

Андрей Хапочкин: Поддержка семьи - ключевая задача, поставленная Президентом в Послании Федеральному Собранию

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Андрей Хапочкин прокомментировал  ежегодное Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию:

- В своем Послании Владимир Владимирович озвучил конкретные решения и поставил задачи в области социальной защиты, демографии и борьбы с бедностью. Одним из самых сенсационных решений главы государства стало продление программы материнского капитала до 2026 года! Более того, материнский капитал теперь будут давать уже с первого ребёнка, и он составит  - 466 тысяч рублей! При рождении второго ребёнка маткапитал будет увеличен на 150 тысяч рублей и составит до 616 тысяч рублей и эта сумма будет ежегодно индексироваться.

Напомню, Сахалинская  область по некоторым мерам поддержки для семей с детьми идет пионером: у нас предусмотрены и меры государственной поддержки при рождении третьего ребёнка, четвертого, пятого и т.д.

Важно и то, что  по решению Президента семьи с доходом не более прожиточного минимума на каждого члена семьи будут получать с 1 января 2020 года ежемесячно 1/2 прожиточного минимума на каждого ребёнка от 3 до 7 лет, а с 1 января 2021 года - государственную помощь в размере прожиточного минимума на каждого ребёнка от 3 до 7 лет.

Фракция «Единой России» в Сахалинской областной Думе многие годы уделяет особое внимание вопросам поддержки социально незащищенных слоев населения. Наш регион – рекордсмен по количеству различных льгот и мер поддержки (их более 200). Благодаря мерам социальной поддержки только за 2019 год более 25 тысяч жителей области смогли улучшить свое материальное положение. Удалось снизить уровень бедности вдвое – с 9,7 до 4,3 процента. Буквально на днях комитет по социальной политике утвердил еще одну дополнительную меру социальной помощи для тех, кто осуществляет уход за недееспособными гражданами. По договору о возмездной опеке они смогут теперь получать выплату за свой труд.

Сахалинская областная Дума совместно с Губернатором Сахалинской области Валерием Игоревичем Лимаренко и Правительством продолжит работу по созданию комфортных условий для жизни жителей островов и выстраиванию эффективной адресной системы поддержки нуждающихся.