16 января 2020, 01:51

Александр Болотников: сохранение правды о Великой Победе является одним из приоритетов Послания

В Послании к Федеральному Собранию Владимир Путин  отметил, что 2020 год идет под знаком 75-летия  Победы в Великой Отечественной войне. Он объявлен Годом памяти и славы. «Для России 9 мая - самый великий и светлый праздник. Мы гордимся поколением победителей, чтим их подвиг. Наша память - не только дань огромного уважения героическому прошлому, она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство. Мы обязаны защитить правду о Победе», - сказал Президент.

- Для сахалинцев и курильчан этот год  юбилейный вдвойне: на наших островах завершилась  Вторая мировая война, и тема исторической памяти для островитян очень значима, - отметил депутат областной Думы, член Президиума Регионального политсовета Партии Александр Болотников. - Депутаты фракции «Единая Россия» в региональном парламенте подняли вопрос о необходимости  привести в порядок воинские памятники и захоронения, а их более 100 – в местах боевых действий на территории Смирныховского, Поронайского, Холмского, Углегорского, Северо-Курильского районов. В этом нас поддержал губернатор Валерий Игоревич Лимаренко, и будет разработана  комплексная областная программа, включающая оценку состояния и затем реконструкцию мемориальных комплексов, одиночных и  братских могил советских воинов-освободителей на территории региона.

Должны быть постоянными, а не только в юбилейный год забота, адресная помощь ветеранам войны, которых, к сожалению, остается все меньше. По инициативе «Единой России» будет запущен также ряд масштабных проектов, нацеленных на сохранение исторической правды о войне. Не прекращаются, а только усиливаются попытки ревизовать итоги Великой Отечественной войны, принизить роль советского народа и Красной Армии в разгроме фашизма.  Считаю их недопустимыми. От нас сегодня зависит, что будут знать о Великой Победе следующие поколения России. Эту задачу будет решать самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, о создании которого говорил в своем Послании Президент, и познакомиться с ними сможет  любой желающий  - граждане как России, так и всего мира.  «Единая Россия» поддержит президентский законопроект о присвоении звания «Город трудовой доблести» - это знак признания  массового героизма тружеников тыла, их вклада в победы на фронте. Все более популярной становится историческая акция «Диктант Победы», в этом году планируется, что она пройдет уже более чем в 50 странах мира. В рамках партийного проекта «Историческая память» в 2020 году будет проведен Всероссийский конкурс «Лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны».