16 января 2020, 04:42

В Корсакове соревнования «Хоккей в валенках» включены в партийный проект «Единой России» «Детский спорт»

В этом году соревнования корсаковской детсадовской семейной хоккейной лиги «Хоккей в валенках» в Корсакове пройдут под эгидой партии «Единая Россия». Ее местное отделение окажет поддержку в организации и проведении соревнований.

- Такие инициативы как «Хоккей в валенках» обязательно нужно поддерживать, ведь они не просто оказывают положительное влияние на здоровье всех участников соревнований, в том числе и самых маленьких жителей района. Участие в спортивных мероприятиях всей семьей укрепляет отношения внутри нее и прививает детям правильное отношение к своему здоровью и любовь к спорту, - отметила секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель районного Собрания Людмила Хмыз.

Поддержка «Хоккей в валенках» местным отделением «Единой России» будет оказываться в рамках партийного проекта «Детский спорт».

- Оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения являются одними из приоритетных целей партийного проекта «Детский спорт». Инициативы, реализуемые в его рамках, в том числе направлены на привлечение к занятиям физкультурой и спортом как можно большего числа юных жителей нашей страны, - рассказал Александр Антипин, координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Корсаковском городском округе.

В этом году 11 команд, состоящих из воспитанников детских садов Корсаковского округа и их родителей, примут участие в новом сезоне игр детсадовской семейной хоккейной лиги «Хоккей в валенках».

По результатам жеребьевки команды узнали своих соперников на предварительном этапе соревнований. В подгруппу А вошли представители детских садов № 23 «Золотой петушок» (победитель сезона 2019 года), № 2 «Аленький цветочек», № 1 «Сказка», № 12 «Теремок» и № 30 «Кораблик».

Результаты игр детсадовской семейной хоккейной лиги также войдут в зачет спартакиады дошкольных образовательных учреждений Корсаковского округа этого года. Помимо «Хоккея в валенках» в нее включены еще шесть видов, соревнования в которых будут проходить поэтапно до октября 2020 года.

В ходе совещания с представителями детских садов района Александр Антипин также предложил им помощь местного отделения партии «Единая Россия» в организации подготовки юных спортсменов к предстоящим соревнованиям. В частности можно будет провести тренировки по мини-волейболу на площадке спорткомплекса «Флагман», где в дальнейшем в рамках спартакиады и пройдут состязания по этому виду спорта. Это позволит детям привыкнуть к размерам площадки, особенностям игры (высоте сетки, величине игрового мяча, дистанции его ввода в игру) и показать в итоге более хороший результат и сыгранность команд.