20 января 2020, 04:12

Встреча с жителями Мицулевки: главной темой разговора стал вопрос о газификации села

На встрече с жителями удаленного села члены местного политсовета Партии, мэр округа Артем Лазарев и заместитель председателя Собрания Алексей Плотников подробно рассказали о том, что было сделано с момента последнего схода в Мицулевке, поделились планами на 2020 год. Администрации удалось выполнить обещанное и учесть все замечания.

Главной темой разговора стал вопрос о газификации села. Артем Лазарев сообщил жителям, что состоялись переговоры с «Газпромом». Уже заключен договор на проведение необходимых изысканий, к началу июня будет готова проектная документация, начнутся строительно-монтажные работы. Газопровод из Корсакова подойдет к Мицулевке к 2021 году. К этому времени закончатся все подготовительные работы, можно будет приступать к подаче газа в жилые дома.

В текущем году в селе закончится обустройство контейнерных площадок для мусора, закроется вопрос с детскими площадками. Причем проблема в этом году будет комплексно решена по всему району. Что-то отремонтируют, где-то установят новые места для игр и развития детей. Алексей Плотников подтвердил, что уже в феврале депутаты рассмотрят на сессии вопрос о выделении денег для Мицулевки на новую детскую площадку с гимнастическим городком.

Одна из озвученных проблем – ветхий мост по дороге на кладбище. Как пояснил мэр, обследование показало, что небольшим ремонтом не обойтись. Дано поручение подготовить проект замены моста.

Еще одной темой общения на сходе стала тема переселения из ветхого и аварийного жилья и собственности на землю. Артем Лазарев сам ответил на многие вопросы, а отдельные случаи попросил прокомментировать директора департамента по управлению муниципальным имуществом Николая Канищева.