Карта сайта
24 января 2020, 09:00

Анивские партийцы встретились с жителями села Петропавловское

Мэр Анивского округа Артём Лазарев и председатель Собрания, секретарь местного отделения Партии Андраник Авенян встретились с сельчанами в Петропавловском доме культуры.

Несмотря на то, что в актовом зале сейчас идут ремонтные работы, сельчане дружно собрались здесь, чтобы обсудить насущные вопросы с мэром и депутатами Собрания.

В начале встречи Артём Лазарев рассказал о главном – газификации Петропавловского. Ведётся оформление документов на подключение к газопроводу, для чего жильцам необходимо срочно обратиться в «Сахалинскую нефтяную компанию» по адресу Южно-Сахалинск, ул. Мира, 420 или по телефону 8(4242)46-34-31. Мэр отметил, что весной будет полностью восстановлено нарушенное газовиками благоустройство и дорожное полотно.

Кроме того, в текущем году будет выполнено проектирование, которое предусматривает полную реконструкцию улицы Центральной: асфальтирование, обустройство тротуаров, освещения.

Напомнили сельчанам и о конкурсе по инициативному бюджетированию на три миллиона рублей, результат которого будет известен в конце января. В 2019-м петропавловцы выступили с проектом по облагораживанию приклубной территории.

Коснулись темы переселения из ветхого и аварийного жилья. За исключением двух семей со всеми жителями, проживающими в аварийных домах, уже заключены соглашения о переезде в различные населённые пункты района. Люди выбирали их по своему усмотрению. В текущем году переселят тех, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2017 года. В целом же вопрос планируют закрыть через два года.

Люди поинтересовались, почему в Петропавловском не строятся новые дома на месте снесённых построек. Власти, в свою очередь, заявили, что Петропавловское — замечательное и перспективное село, из которого не стоило бы уезжать. Кстати, тут же нашлись местные сторонники этого постулата. Такие настроения администрация округа полностью поддерживает. В ближайшее время с «аварийщиками» проведут отдельное собрание, на котором обсудят этот и другие важные аспекты переселения.

Много вопросов прозвучало по части газификации. Люди интересовались нюансами подключения, процедурой возмещения потраченных средств и т.д. Коснулись программы «Дальневосточный гектар», капитального ремонта муниципального жилья. Посетовали на то, что неработающим пенсионерам не просто насобирать средств на приобретение газового котла. Артём Лазарев тут же предложил председателю Собрания на ближайшей сессии рассмотреть этот вопрос.

Андраник Авенян выразил солидарность и заверил, что депутаты самым внимательным образом отнесутся к инициативе мэра и постараются помочь неработающим пенсионерам в решении вопроса установки газовых котлов.

После встречи граждане обратились к представителям анивских властей с индивидуальными вопросами.

Ссылка для блогов