24 января 2020, 08:57

В Огоньках открыли дошкольные группы

Глава округа, член местного политсовета Артём Лазарев и cекретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Собрания Андраник Авенян побывали на открытии дошкольных групп в селе Огоньки. После торжественной церемонии перерезания красной ленточки власти оценили качество капитального ремонта учреждения. Восхитились им и родители воспитанников, теперь их дети будут находиться в комфортных условиях.

До ремонта в детском саду остро стояла проблема нехватки дошкольных мест. После реконструкции помещения очередь удалось ликвидировать. Для самых маленьких воспитанников сделали дополнительную спальню.

В здании также заменили канализационную, электрическую, противопожарную системы, обновили пищеблок, произвели ремонт стен и полов. А главное – наладили теплоснабжение.

По словам директора СОШ № 3 Вероники Калининой, реконструкция детского сада – не единственный проект. В планах произвести внутренний и наружный ремонт сельской школы, благоустроить её территорию и стадион, на что уже готовы проектно-сметные документации, получившие положительную оценку экспертизы. В скором времени начнётся реализация этих идей.

Руководители округа поблагодарили Сахалинскую областную Думу и Александра Ивашова, заместителя председателя парламента, руководителя фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за помощь и содействие в открытии дошкольных групп в Огоньках.

Ключевые слова: Анива, образование, школа