Карта сайта
12 февраля 2020, 05:31

Андрей Хапочкин обсудил с Владиславом Третьяком вопросы развития детского и молодежного хоккея на Сахалине

Легендарный вратарь советской сборной принял приглашение спикера областной Думы принять участие в церемонии открытия крытого ледового спорткомплекса в Макарове, сообщает  Er.ru  со ссылкой на пресс-центр облдумы.

Cпикер регионального парламента Андрей Хапочкин в ходе рабочей командировки в Москве встретился в Государственной Думе с депутатом, президентом Федерации хоккея России и легендарным вратарем советской сборной Владиславом Третьяком.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития детского и молодежного хоккея на Сахалине. По словам Андрея Хапочкина региональные федерации хоккея, требующие разделения соревнований в турнире «Золотой Шайбе» по направлениям - соревнования среди дворовых команд (играющих на открытых коробках) и соревнования среди команд спортивных школ (тренирующихся в крытых спорткомплексах), получат поддержку президента Федерации хоккея России и трехкратного Олимпийского Чемпиона в переговорах с Министерством спорта России и Центральной дирекцией Всероссийского Клуба юных хоккеистов «Золотая Шайба».

Отметим, что это уже не первая встреча Андрея Хапочкина с легендарным хоккеистом. Вместе они занимались созданием первой в Сахалинской области профессиональной команды по хоккею с шайбой - ПСК «Сахалин», который   вошел в Азиатскую Хоккейную Лигу во многом благодаря поддержке Владислава Третьяка.

В ходе очередной встречи Владислав Третьяк принял приглашение спикера областной Думы и автора проекта «Спорт против подворотни», принять участие в торжественной церемонии открытия крытого ледового спорткомплекса в Макарове, где в 2005 году началось возрождение турниров дворовых команд «Золотая Шайба». Напомним, сейчас на объекте ведутся строительные работы - сделан фундамент, идет установка столбов для стен. Планируется, что полностью строительство спорткомплекса завершится  к июню 2021 года:  

-  Надеюсь, что в 2021 году макаровская детвора и легендарная «Виктория» получат наконец-то свой искусственный лёд.- заметил  Андрей Хапочкин. По его словам во время разговора Владислав Третьяк признался, что сам начинал играть «с хоккея с  валенках», гоняя во дворе мячик:

- Он попросил меня прислать ему положение о соревнованиях нашей  островной семейно-детсадовской лиги «Хоккей в валенках». Может быть скоро, где-нибудь в Москве,  чемпионы детсадовского хоккея Сахалинской и Ульяновской областей разыграют в финале и всероссийский Суперкубок «Хоккей в валенках».   - поделился  Андрей Хапочкин.

В конце встречи легендарный вратарь подарил спикеру фотографию сборной России по хоккею с шайбой, которая завоевала олимпийское золото на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане (Республика Корея) с личными автографами игроков.

 

Ссылка для блогов