14 февраля 2020, 05:33

Чествование ветеранов

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, заместитель председателя Сахалинской областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения Партии Александр Ивашов принял участие во встрече трех поколений,  посвященной подвигам ветеранов Великой Отечественной Войны, трудового фронта и боевых действий, сообщает  er.ru  со ссылкой на пресс-центр облдумы

Встреча прошла в здании областной научной библиотеке. Поздравить ветеранов пришли представители власти, общественники и школьники. От имени регионального парламента всех ветеранов поздравил и поблагодарил за верное служение Отечеству  Александр Ивашов:

- Мы понимаем, насколько ценна память о событиях, о людях, обо всем, что связывает нас с историей тех лет. Именно поэтому, сознавая всю важность сохранения этой памяти для последующих поколений, мы в 2018 году приняли региональный закон, посоветовавшись с общественностью, с организациями военно-патриотической направленности.

Теперь 15 февраля для нашей области -  это еще и день воинской доблести для тех, кто исполнял свой служебный долг как на территории тогдашнего СССР, Российской Федерации,   так и за пределами нашей страны, защищая интересы государства. И, конечно, мы сделаем все, чтобы оставалась   преемственность поколений, и чтобы все героические события страны молодежь знала, чтила и помнила.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, которые были и остаются для всех россиян примером стойкости и мужества.

- От всей души желаю всем ветеранам здоровья, благополучия, бодрости, мирной и спокойной жизни, - сказал Александр Ивашов. - Пусть чувство уверенности в достойном будущем нашей России никогда не слабеет в вас, а сила духа не иссякает.

За большой вклад в патриотическое воспитание   молодежи   Александр Ивашов вручил памятные сувениры председателю общественной организации «Сахалинский областной Совет Ветеранов войны в Афганистане и других боевых действий» Ивану Лахно, заместителю председателя Андрею Старкову и члену   организации Юрию Тимофееву.

Напомним, что 15 февраля сахалинцы и курильчане примут участие в церемониях возложения венков к памятникам воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Во многих городах пройдут торжественные мероприятия, митинги и акции с участием ветеранов боевых действий, представителей власти, депутатского корпуса, общественности и молодежи.