14 февраля 2020, 04:57

В Троицком открыли новый спортзал и секцию эстетической гимнастики.

В церемонии открытия, состоявшейся в административно-бытовом комплексе нового стадиона, принял участие заместитель cекретаря  Анивского местного отделения Партии Алексей Плотников. В этом гимнастическом зале будут заниматься не только художественной, но и эстетической гимнастикой, а это новый и пока что непривычный для нашего слуха вид спорта. Оказывается, на Сахалине уже существует и успешно развивается и такая спортивная федерация.

– Многие жители Троицкого обращались с просьбами открыть гимнастические секции в селе, чтобы не приходилось возить детей в Южно-Сахалинск. Мы постарались сделать специальный зал для юных гимнастов на базе недавно открывшегося административно-бытового комплекса нового стадиона и предоставили его для работы секций художественной и эстетической гимнастики, – рассказал Алексей Плотников.

Как известно, эстетическая гимнастика предполагает выступления группами и основана на стилизованных, естественных движениях тела непрерывным потоком и с плавными переходами.

– Этим видом спорта можно заниматься с 4-х лет. В команду входят 6 и более гимнасток. Девочки, которые приходят к нам, довольно скоро начинают выступать на спортивных состязаниях. Причем, на фестивальные соревнования они допускаются уже с самого раннего для участниц возраста – 4–6 лет. Всероссийской федерацией эстетической гимнастики разработаны специальные правила по младшим возрастным категориям. Времени для занятий на безвозмездной основе анивская администрация предоставила нам достаточно. Так что мы набор пока не ограничиваем. Работают у нас высококлассный тренер и хореограф, – пояснила председатель региональной общественной спортивной организации «Федерация Эстетической гимнастики Сахалинской области» Яна Лавинова.

Директор спортивной школы г. Анива Михаил Шамсутдинов заверил, что подобные секции планируется открыть и в Аниве на базе строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

Ключевые слова: Анива, дети, спорт