15 февраля 2020, 04:17

Южносахалинские партийцы поздравили ветеранов боевых действий с Днем воина-интернационалиста

Десять лет назад в официальном календаре России появился День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он отмечается 15 февраля – в день вывода советских войск из Афганистана. Накануне  очередной даты  южносахалинские партийцы встретились с членами областного совета ветеранов войны в Афганистане, Чечне и других боевых действий, которым многие годы руководит Иван Федорович Лахно.

Встреча прошла  в неформальной дружественной обстановке, за чашкой чаю. Ветераны поделились воспоминаниями о боевой молодости, об исполнении интернационального долга. Они ведут большую общественную работу по защите прав и поддержке своих товарищей, по патриотическому воспитанию молодежи. Исполнительный секретарь Южно-Сахалинского местного отделения партии  «Единая Россия» Зинаида Чернуха поздравила ветеранов боевых действий со знаменательным днем и вручила подарки от партийцев.

-  Очень приятно, что члены Совета положительно отнеслись к предложению о дальнейшем сотрудничестве. Это очень энергичные и неравнодушные люди, - рассказала Зинаида Чернуха.   - В дальнейшем решили с Иваном Федоровичем, что будем встречаться и  обсуждать конкретные планы совместных мероприятий. Считаю,  что сахалинцы - участники  боевых действий обладают огромным воинским и жизненным опытом,  и  этот опыт бесценен для воспитания сахалинского подрастающего поколения, для формирования их личности как будущих защитников Родины, и мы обязательно будем  к ветеранам обращаться.