• sakhalin.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» приглашает островитян принять участие в конкурсах ко Дню Победы
18 февраля 2020, 01:13

«Единая Россия» приглашает островитян принять участие в конкурсах ко Дню Победы

В честь 75-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне региональное отделение партии «Единая Россия» запускает два творческих проекта. Об этом сахалинским СМИ сообщил на пресс-конференции секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Андрей Хапочкин, сообщает ER.RU со ссылкой на пресс-центр облдумы.

- Один из проектов - конкурс рисунков «Вечный подвиг», который будет осуществлен в партнерстве с министерством культуры и архивного дела Сахалинской области. Цель его – максимальное вовлечение детей и молодежи в историю своей страны, историю великого подвига, который совершили их деды и прадеды, - сказала Андрей Хапочкин. -  Наши инициативы в части патриотического воспитания находят широкий общественный отклик, что подтверждается в ходе рабочих поездок в Смирныховский, Ногликский, Поронайский и другие районы. К сожалению, сегодня память о величайшем и трагическом событии ХХ века извращается и замалчивается, и мы хотим внести свою лепту в сохранение исторической правды и передать ее следующим поколениям. Здесь очень важна широкая информационная поддержка, и мы надеемся на островные СМИ, в том числе будем приглашать ведущих журналистов в конкурсное жюри.

Конкурс «Вечный подвиг» будет проводиться среди детей 5-14 лет, обучающихся в школах искусств, художественных школах, изостудиях Сахалинской области. Лучшие конкурсные работы будут размещены на баннерах в общественных местах, на открытках и календарях, будет подготовлен красочный каталог и организована выставка рисунков, которую планируется показать в муниципальных образованиях.

Более широкую аудиторию участия имеет второй проект «Единой России» - конкурс на лучшую эмблему (логотип), посвященную 75-летию освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов. В нем могут принять участие жители и гости Сахалинской области.

- В нынешнем году, который объявлен всероссийским Годом памяти и славы, разработан логотип к 75-летию Победы. Но исторически сложилось  так, что у нас, островитян, два знаменательных события. Мы отмечаем с равным уважением и 9 Мая, и 2 сентября – День освобождения Южного Сахалина и Курил, - рассказал координатор партийного проекта «Культура малой родины», депутат областной Думы Александр Болотников. – Мы видим, что чем больше проходит времени, тем все большое значение приобретает патриотическое воспитание, в том числе - через личное творческое переосмысление потомками победителей. Так родилась идея создать логотип, в котором были бы отражены знаковые события освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, заключительного этапа Второй мировой войны. Чтобы в дальнейшем этот логотип использовался бы на сувенирной, представительской и иной продукции и в целом стал элементом символики Сахалинской области.

Креативным опытом патриотического воспитания в Поронайском районе поделилась секретарь Поронайского местного отделения Партии, координатор партийного проекта «Историческая память», депутат областной Думы Виктория Кривошеева. Здесь к 9 Мая «Единая Россия» проводит конкурс рисунков «Открытка Победы» среди учеников общеобразовательных школ. В юбилейном году конкурс рисунков по инициативе поронайцев охватит девять районов.

- По итогам конкурса лучшие рисунки о войне и мире будут размещены на почтовых открытках, их можно отправить к празднику в любой город России и за рубеж, поздравить родных и близких, как это было принято раньше. В Поронайском районе школьники-волонтеры будут вручать такие открытки ветеранам труда, детям войны, - рассказала Виктория Кривошеева. - Кроме того, 14 марта в Поронайске «Единая Россия» и Союз женщин России организуют традиционный межмуниципальный конкурс «Островитянка». «Островитянка-2019» пройдет под эгидой Дня Победы. Главной темой конкурса, который проводится уже девять лет, станет  рассказ о судьбах наших землячек - участниц Великой Отечественной войны.

Для участия в конкурсах работы следует направлять в Региональный исполком партии «Единая Россия«  до 10 апреля по адресу: konkurs75@bk.ru. Подведение итогов конкурсов и награждение победителей состоится 15 апреля.