28 февраля 2020, 04:20

Партийцы провели акцию «Протяни руку помощи»

В рамках акции «Протяни руку помощи»   координаторы партийных проектов – «Старшее поколение»   - Елена Столярова и  - «Крепкая семья» - Светлана Бетнарская посетили паллиативное отделение Синегорской участковой больницы. На сегодняшний день в отделении  находится 30 человек. Они нуждаются в общении  и были рады гостям. Елена Столярова и  Светлана Бетнарская пообщались с пациентами отделения, поздравили тех,  кто отметил день рождения в начале года, вручили им небольшие подарки. А ученики южно-сахалинской школы № 32 подготовили для  них небольшой концерт.

В участковой больнице находится отделение паллиативной помощи в двух корпусах, в 2019 году проведён масштабный капитальный ремонт, закуплено новое медицинское оборудование. Палаты рассчитаны на разное число коек, максимальное – 4. Одновременно в учреждении могут находиться 30 пациентов. На сегодняшний день заняты все 30 мест. На лечении находятся не только жители Южно-Сахалинска, но и из других городов области.

В паллиативной помощи нуждаются тяжелобольные пациенты с трудно излечимыми заболеваниями. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный план с подбором обезболивающих средств и лечебного питания. Условия созданы хорошие. Задача – сделать так, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно. С каждым работают индивидуально, стараются не только медицинские назначения выполнять, но и подбодрить, поговорить.

В конце 2019 года Синегорскую участковую больницу посещали специалисты из Москвы. Перед ними стояла задача выбрать место под строительство корпуса для детского паллиативного отделения, вместимостью 20 коек. Сотрудники больницы надеются, что в 2020 году начнут строительство необходимого на сегодняшний день детского корпуса.