4 февраля 2020, 06:10

Южно-сахалинские партийцы побывали на презентации  Центра АВА-терапии

Центр АВА-терапии «КасПер и Ко», реализующий проект «Учебный дом», создан супругами Ириной и Константином Самариными. Цель его - помощь в развитии  и социализации детей с ментальными нарушениями (аутистами).

-  Безусловно, такой центр, созданный настоящими энтузиастами, очень нужен. Ведь таких детей в Южно-Сахалинске, к  сожалению, немало, - отметила исполнительный секретарь Южно-Сахалинского  местного отделения Партии  Зинаида Чернуха. - И чтобы получить квалифицированную помощь специалистов, родителям детей приходилось до недавнего времени выезжать на материк. Сейчас такой центр открылся в Корсакове, но думается, в областном центре такое учреждение  будет еще более востребовано, нужна государственная поддержка для решения этой серьезной проблемы.

Зинаида Чернуха и координатор проекта «Крепкая семья» Светлана Бетнарская  побывали на презентации Центра, в подготовке которой приняли участие особенные дети, пообщались с ними. Дети показали свои творческие способности  и навыки, помогли взрослым приготовить угощения для праздничного стола, а родители   рассказали о своих успехах и маленьких победах детишек,  обозначили волнующие их проблемы. Партийцы  вручили организаторам комплекты развивающих материалов для занятий (пластилин, краски кинетический песок) и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Ключевые слова: особенные дети, развитие