26 марта 2020, 02:56

На «Развитие территорий» томаринцы представят проекты спорткомплекса и реконструкции улиц

В Томари состоялось собрание делегатов от шести населенных пунктов муниципалитета. Инициативные группы решали, какие два проекта «стамилионника» представит район на конкурс «Развитие территорий». Как и в прошлом году на конкурс снова едут проекты от сел Ильинское и Черемшанка.

Напомним, что томаринцы выдвинули проект спортивно-досугового комплекса. Красногорцы представили проект благоустройства площади, делегаты из Ильинского рассказали о важности строительства в селе спортивного комплекса. Жители сел Пензенское и Черемшанка сошлись во мнении, что им необходимо реконструировать улицы, а представители Парусного – построить семейный парк отдыха
- Жители самостоятельно определили, что им по-настоящему необходимо – отметил первый заместитель секретаря  местного отделения Партии, мэр городского округа Александр Кобелев. – Все проекты отличные, но, к сожалению только две идеи могут выйти на областное голосование. Это не значит, что остальные инициативы останутся без внимания. Мы будем стараться постепенно воплощать их в жизнь.
Лучше всех убедить остальных делегатов получилось именно у инициативной группы села Ильинское. Спортивный комплекс, в котором, по словам делегатов, смогут заниматься все, благодаря географическому положению села набрал 11 голосов. Второе место у идеи реконструировать улицы Мира и Ленина в селе Черемшанка. Проект набрал 8 голосов.
Стоит отметить, что на собрании делегатов побывал депутат Государственной Думы Георгий Карлов @g.a.karlov . Он поздравил победителей и отметил, что инициативное бюджетирование отличная возможность реализовать большую мечту даже самого маленького села.
Теперь проектам – победителям муниципального этапа предстоит пройти технический анализ и при соответствии всем требованиям, ининциативы выйдут на региональный этап конкурса.