26 марта 2020, 00:49

На Сахалине и Курилах «Единая Россия»  не останется в стороне от организации адресной помощи пожилым островитянам

- Мы провели заседание Президиума Регионального политсовета регионального отделения «Единой России».  В повестке: организация работы Волонтерского Центра по оказанию помощи пожилым сахалинцам в связи с пандемией коронавируса, - сообщил секретарь регионального отделения Партии Андрей Хапочкин. - Работа Центра будет организована на площадках Региональной общественной приемной Партии, регионального отделения Партии и «Молодой Гвардии Единой России».

Во главу угла мы ставим  адресную помощь людям старше 65 лет, одиноким и маломобильным пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, Детям войны. Уже проведено закрепление депутатов - членов фракции «Единая Россия» островного парламента за участниками и детьми войны, чтобы оперативно помогать  им в решении  их проблем.

Все мероприятия будут скоординированы с региональным оперативным штабом при областном Правительстве, с активом общественных движений и организаций - «Волонтеры Победы», Центром молодежных инициатив, «Сахалинский студенческий отряд», Юнармией, «Десантник» и др.

Основные усилия наших добровольцев будут направлены на  социальную работу - доставка на дом продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.

Для этого мы открыли телефонные «горячие линии». По этим телефонам обратившиеся могут получить консультации о профилактических мерах в период пандемии, сделать заявку на оказание помощи.

Кроме того, в числе актуальных направлений работы  партийцев и «Молодой Гвардии Единой России» - информирование  граждан о правилах личной безопасности, мониторинг фейковых новостей о  распространении коронавируса, рейды по торговым и аптечным точкам на наличие продуктов питания и средств индивидуальной защиты.

В  настоящее время завершается работа по формированию базы волонтеров, в которую входят секретари и члены первичных отделений Партии.

✅ Телефоны «горячей   линии»

• в Региональном исполкоме  Партии и МГЕР:

8(924) 881-68-28 и 31-81-80.

• в Региональной общественной приемной  Партии: 8(4242) 500-090.

✅Также можно позвонить по телефону «горячей линии» Министерства социальной защиты Сахалинской области: 8 (800) 201-00-99

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ САХАЛИНЦЕВ ПОМОЧЬ НАШИМ СТАРИКАМ!