26 марта 2020, 09:32

Южносахалинские партийцы и молодогвардейцы подключились к оказанию помощи пожилым людям

О работе партийцев областного центра по профилактике распространения короновирусной инфекции рассказала исполнительный секретарь Южно-Сахалинского местного отделения Партии   Зинаида Чернуха:

- В Южно-Сахалинском местном отделении Партии 79 первичных отделений.  Секретарь каждой первички адресно знает своих соседей, методом обхода и обзвона составляет базу  данных по пожилым людям, чтобы в случае необходимости оказать помощь на месте.  Местное отделение Партии и активисты МГЕР проводят работу по всем направлениям. В первую очередь собирают заявки от жителей, находящихся в группе риска, которым рекомендован режим самоизоляции, для приобретения им необходимых продуктов питания и лекарств. Проводится мониторинг цен в магазинах и аптеках. Молодогвардейцы содействуют в ознакомлении населения с интернет-магазинами, а также интернет-обучение старшего поколения. Депутаты фракции «Единая Россия» Городской Думы г. Южно-Сахалинска, шефствующие над ветеранами, которые проживают в их округах, усилили к ним внимание. Каждый член Партии сейчас мобилизован для помощи пожилым людям в условиях распространения инфекции. Объединяются усилия всех органов власти и весь партийный ресурс.