31 марта 2020, 01:21

Андрей Хапочкин: Мы объединили все волонтерские ресурсы

В очередном  заседании регионального штаба Волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, который возглавляет Секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Хапочкин, приняли участие депутаты, руководители и представители министерств социальной защиты, здравоохранения, спорта, цифрового и технологического развития, агентства по делам молодежи, «Молодой Гвардии».

Совместно они обсудили вопросы и проблемы, которые возникли в процессе работы Волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса. Напомним, с момента открытия Волонтерского центра уже поступило почти 700 обращений от сахалинцев. Большая часть из них - 495 - касалась консультаций о мерах профилактики в период пандемии коронавируса. 90 человек, находящихся в режиме временной самоизоляции, обратились с просьбой о доставке на дом продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. Все заявки были оперативно отработаны. Помимо приема звонков на «горячую линию», сотрудники Центра ведут обзвон представителей старшего поколения, чтобы проинформировать о необходимых мерах предосторожности и уточнить их потребности.

- Безусловно, приоритетное внимание наши волонтеры уделяют людям старше 65 лет, входящим в группу риска, -  ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким и маломобильным пенсионером, но вместе с тем мы не оставляем без ответа ни одной заявки, - подчеркнул Андрей Хапочкин. - За эти дни четко определен механизм взаимодействия волонтеров (сегодня их уже около 500) с гражданами, которые обращаются за помощью, наработан практический опыт.

Отмечу, что мы объединили все волонтерские ресурсы области – «Единая Россия», «Молодая Гвардия», министерство соцзащиты, министерство здравоохранения, министерство спорта, Союз женщин России, Союз десантников, «Братство Александра Невского», поисковый отряд «Сова», МБУ «Центр молодежных инициатив» города Южно-Сахалинска, МАУ «Центр молодежных инициатив» города Корсакова, волонтеров-медиков, волонтеров Победы, МАУ «Спортивный город», ассоциацию юристов России, клуб «Юный десантник», «Юнармия», РОО «Олимпийский Совет Сахалинской области». Это позволяет максимально эффективно помогать людям, обратившимся на «горячую линию».  Волонтеры проходят специальный инструктаж, все они обеспечиваются защитными средствами. Радует, что все больше сахалинцев присоединяется к благому делу взаимопомощи в этой непростой для всей страны момент.

Андрей Хапочкин особо подчеркнул, что волонтеры оказывают помощь не больным людям, а только тем, которые в период пандемии коронавируса относятся к группе особого риска и поэтому обязаны соблюдать домашний режим:

- Это пожилые люди в возрасте 65 лет и старше, которым рекомендовано оставаться дома, чтобы лишний раз не подвергать риску свое здоровье, так как для них угроза заражения значительно выше, чем для других. При строгом соблюдении домашнего режима эти люди надежно защищены и не представляют угрозу для здоровья других людей, в том числе и волонтеров.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса заработали во всех 85 субъектах РФ. В них работают свыше 61 тысячи волонтеров по всей стране. Активисты обзванивают граждан, находящихся в «группе риска», и оказывают им необходимую помощь.

Телефоны «горячих   линий»:

✅  Министерства социальной защиты Сахалинской области:

8(800) 201-00-99 (ежедневно 9:00-18:00).

✅ Региональном исполком «Единой России»  и «Молодой Гвардии Единой России»:

8(924) 881-68-28

31-81-80.

• Региональная  общественная  приемная  Партии «Единая  Россия»:

8(4242) 500-090.

✅  Агентство по делам молодежи Сахалинской области:

✅ Министерство здравоохранения Сахалинской области:

1-300 (добавочный 8)

✅ Экстренный телефон: 112.