• sakhalin.er.ru
  • Партийцы и молодогвардейцы  вышли в информационные рейды  в Южно-Сахалинске
31 марта 2020, 07:41

Партийцы и молодогвардейцы  вышли в информационные рейды  в Южно-Сахалинске

Вместе с сотрудниками полиции  активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» начали патрулировать улицы, площади и другие места массового скопления. Секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Андрей Хапочкин также принял участие  в профилактической акции.

Предварительно в Управлении МВД по Сахалинской области для волонтеров был проведен инструктаж о  порядке проведения разъяснительной работы с гражданами – в разговоре быть корректными, соблюдать дистанцию, избегать физического  контакта.

На улицах волонтеры беседуют с сахалинцами, информируют о режиме карантина с 31 марта, в  условиях ограничения передвижения рекомендуют максимально ограничить контакты и соблюдать режим  самоизоляции, особенно людям пожилого возраста. После профилактических бесед им вручали памятки о правилах, которые надо соблюдать для снижения риска  инфицирования.

Следует отметить, что количество людей на  улицах Южно-Сахалинска стало меньше. Большинство сахалинцев позитивно восприняли обращения волонтеров, согласились, что  в условиях пандемии необходимо соблюдать меры предосторожности, выходить из дома только в  случае необходимости – на работу, в продовольственный магазин или аптеку. Но, конечно, находятся люди, которые проявляют беспечность и недооценивают опасность инфекции. И, к особенному сожалению, среди них встречаются мамы,  продолжающие гулять с малышами в людных  местах.

-  В режиме карантина поставлена  задача минимизировать нахождение людей вне дома. Мы понимаем, что это непривычно, но речь идет о серьезной угрозе для жизни и здоровья людей, уровень которой не все пока еще осознали. Мы призываем сахалинцев быть законопослушными, проявить понимание и ответственность, присоединившись к акции «Сидим дома», - сказал Андрей Хапочкин.