31 марта 2020, 07:08

В Невельске волонтеры доставляют продукты на дом

Волонтерский штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции в усиленном режиме работает в Невельском районе. В составе волонтерского корпуса - члены  Партии и Молодой Гвардии, рассказал секретарь Невельского местного отделения Партии,вице-мэр Невельского городского округа  Владимир Копылов:

- Мы провели  11 информационных рейдов, в ходе которых раздавали  невельчанам памятки о необходимости соблюдать  режим самоизоляции.  С каждым днем увеличивается  объем звонков на горячую линию, люди узнают о том, что могут  получить помощь в доставке продуктов, кроме того, они получают консультативную помощь по разным вопросам - по  получению пенсий соцвыплат, какие магазины открыты или  осуществляют  доставку продуктов на дом, как получить лекарства и т.д. Волонтеры работают как по городу, так  и по району.

Активисты принимают звонки по телефону «горячей линии» от пожилых жителей и доставляют им на дом продукты питания из социальных магазинов, где цены значительно ниже.  Волонтер Виктор Степанов навестил  жительницу Невельска, многодетную маму, страдающую бронхиальной астмой, которая попросила привезти продовольственные товары.

- Помощь волонтерского движения рассчитана не только на старшее поколение, но и на людей, которым просто необходима помощь», - сказал Виктор  Степанов. - Сегодня в нашем Невельском округе в рядах волонтеров состоят 12 активистов, мы принимаем все звонки, поступающие на «горячую линию», и оперативно их выполняем. Человек может обратиться один раз по общему телефону, а дальше мы продолжаем общаться лично, обмениваемся сотовыми номерами, приезжаем по мере необходимости, постоянно справляемся о здоровье.

Обращения на «горячую линию» штаба по телефонам 8-924-881-68-27, (42436) 6-10-76 поступают каждый день. Со временем все больше пенсионеров узнает о такой услуге и, как следствие, обращается к активистам с просьбами о помощи. Добровольцы никому не отказывают и стараются отработать все заявки в кратчайшие сроки.