• sakhalin.er.ru
  • В Южно-Сахалинске волонтеры развозят продукты и чистят снег
31 марта 2020, 07:43

В Южно-Сахалинске волонтеры развозят продукты и чистят снег

Ежедневно на горячую линию звонят сахалинцы, находящиеся в самоизоляции. Чаще всего просят помочь с доставкой горячих обедов, продуктов питания, лекарств. Но вообще волонтерская помощь нужна в разных случаях.

-  Например, на горячую линию обратилась 80-летняя пенсионерка, попросила привезти продукты, - рассказала  исполнительный секретарь Южно-Сахалинского местного отделения Партии Зинаида Чернуха. - По приезду выяснилось, что бабушка живет в частном секторе, муж-инвалид парализован, двор завален сугробами снега после мартовских метелей.  Так что, отдав заказ,  исполняющий  полномочия секретаря Южно-Сахалинского местного отделения Партии Денис Раздобреев взялся за лопату и раскидал сугробы. Будем надеяться, что снегопадов больше не будет.

Объем звонков нарастает, все больше одиноких людей нуждается   в помощи. Например, сейчас нужны добровольные помощники, чтобы выгуливать домашних питомцев. Отдать собаку в приют – для пожилой и нездоровой хозяйки невозможно, это ее единственный друг, с которым она не хочет расставаться, хотя и очень тяжело каждый день выходить во двор. Мы  будем рады, если к нам присоединятся новые люди. Дело найдется всем.