• sakhalin.er.ru
  • В Аниве  в рамках акции "Сад памяти" озеленяют  сквер имени Ивана Закомолдина
18 мая 2020, 04:02

В Аниве  в рамках акции «Сад памяти» озеленяют  сквер имени Ивана Закомолдина

По всей России в память о погибших в годы Великой Отечественной войны проходит акция «Сад памяти», в ходе которой до 22 июня будет высажено 27 млн саженцев. Каждое дерево — своеобразный символ памяти и благодарности мирных поколений. В Аниве в рамках данной акции проводится озеленение сквера, носящего имя полного кавалера ордена Славы Ивана Ивановича Закомолдина.

Специалисты Анивского СМУ, ведущего работы по реконструкции сквера имени героя-танкиста, подготовили лунки, подвезли навоз, землю и саженцы, корневая система которых была заботливо упакована на зиму. И сначала участники акции бережно снимали защитный материал, а затем устанавливали деревца в подсыпанную грунтом и навозом лунку и аккуратно засыпали землёй.

Юрий Лапин, заместитель генерального директора Анивского СМУ, рассказал, что всем высаживаемым деревьям по 10-12 лет. Среди них черемуха, липа мелколистная, клен остролистый, рябина, береза пушистая, ель колючая и лиственница. Из пятилетних кустарниковых атмосферу сада будут создавать жасмин, сирень, спирея японская, кизильник блестящий, спирея аргута, а также многочисленные однолетние и многолетние цветы, аккуратные газоны.

В акции принял участие и член местного политсовета, мэр Анивского городского округа Артем Лазарев.

- С удовольствием присоединился к этой акции. Собственноручно уже посадил три липы мелколистной. Деньги на озеленение и реконструкцию сквера были выделены по программе благоустройства общественных пространств «Комфортная городская среда». Перед началом работ мы провели опрос общественного мнения, с целью узнать, что бы люди хотели видеть в этом сквере. Взамен старых больных тополей, которые раньше в изобилии росли в этом месте, мы садим почти 200 видов различных деревьев и кустарников, среди которых есть цветущие, так что на этом месте действительно появится своеобразный сад, который станет, я надеюсь, любимым местом отдыха анивчан, - рассказал Артём Лазарев.

Ключевые слова: Анива, сад памяти