• sakhalin.er.ru
  • Новости
  • Анивским медикам и педагогам будут компенсировать половину оплаты за жильё в арендном доме
19 мая 2020, 01:35

Из соображений социальной справедливости на 26-ой сессии депутаты фракции «Единая Россия» одобрили компромиссный вариант, уравнивающий льготы медицинским работникам и педагогам. Для приезжих медиков восстановили компенсацию арендной платы «Сахалинскому ипотечному агентству», но на 50 процентов. Зато вместе с ними такие компенсационные выплаты будут получать и педагоги – как общего, так и дополнительного образования, включая тренеров.

Напомним, что отмена компенсации оплаты за жильё в арендном доме, принятая 26 марта на 24-ой сессии, вызвала недоумение среди приезжих врачей и медицинских сестёр. Инициативная группа из 12 человек обратилась к мэру, пояснив, что непредвиденное изменение обещанных ранее условий для приезда на работу в наш район ухудшило их материальное положение.

– Мы постарались объяснить, что сам факт предоставления жилого помещения в арендном доме – это уже сама по себе мера социальной поддержки. Не секрет, что снимать квартиру у частника гораздо дороже, да и договор с хозяином его мало к чему обязывает, в любой момент может отказать своему квартиранту. Поскольку раньше врачам и медсёстрам арендную плату по договору коммерческого найма с «Сахалинским ипотечным агентством» всё же компенсировали, тут нужно было найти компромисс и ещё не забыть про педагогов. Договорились, что 50 процентов будет вполне корректно, – прокомментировал суть проблемы член местного политсовета, мэр Анивского городского округа Артём Лазарев.

Вместе с тем на сессии утвердили весь комплекс дополнительных мер для привлечения специалистов в наше муниципальное образование, которые продлены до 31 декабря 2022 года.

Ключевые слова: Анива, аренда, медики, педагоги