19 мая 2020, 05:30

Холмские партийцы и волонтеры раздали маски населению

Пикеты по раздаче масок члены Партии и «Молодой Гвардии» провели  на площади Ленина и у «Колизея» в Холмске. Указом губернатора в Сахалинской  области установлен масочный режим,  согласно которому находиться в общественном транспорте, посещать общественные места с массовым скоплением людей (магазины, аптеки и др.) необходимо только в  масках. Помочь соблюдать введенный режим людям помогли волонтеры, которые в ходе акции раздавали бесплатно маски, в первую очередь пожилым людям.
«Вручая маски, мы напоминали жителям о необходимости выполнять профилактические меры личной безопасности, элементом которой они являются. Холмчане заботу о своем здоровье оценили, с удовольствием принимали маски, в том числе и пассажиры в автобусах, которые, по нашим наблюдениям, наполовину соблюдают режим.  За короткий период времени мы раздали 1000 штук из большой партии, которую на Сахалин безвозмездно доставила компании «Гидрострой», - рассказала исполнительный секретарь Холмского местного отделения Партии Ирина Киселева. – Еще 1000 масок мы решили передать тем, кто непосредственно контактирует с  большим количеством людей, - это специалисты управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, старшие по дому и подъездам».