15 июня 2020, 04:38

Депутаты фракции «Единая Россия» посетили Долинский район

Островные парламентарии продолжают практику рабочих поездок в муниципальные образования области с целью знакомства с объектами социально-культурной и жилищной сферы

В ходе однодневного визита в Долинский район депутаты Андрей ХапочкинВиталий Гомилевский и Наталья Коршунова, представляющие фракцию «Единая Россия», побывали в селе Быков и районном центре – Долинске. В поездке парламентариев сопровождал глава района Александр Тугарев.

Первая остановка в одном из крупнейших сел района – Быкове. Сегодня в нем проживает 3600 жителей. Недавно в селе произошло радостное событие, которого жители Быкова ждали много лет – здесь открылся новый сельский дом культуры. На его строительство из областного бюджета было израсходовано 93 млн. рублей. Объект возвели в кратчайшие сроки по самым современным технологиям. Площадь нового здания – более 600 квадратных метров. Сегодня клуб стал не только украшением села, но местом притяжения.

Парламентарии встретились с руководителями сельского клуба и прошлись по всем его уголкам.  Сегодня в клубе созданы все условия для работы хорового, театрального, хореографического кружков, для занятий изобразительным и декоративно-прикладным искусством, работает сельская библиотека, зрительный зал на 96 мест, оснащенный современным световым и звуковым оборудованием.

По мнению парламентариев, проект сельского клуба в Быкове может стать типовым для малых сел Сахалинской области, таких как Оноры и Краснополье.

Депутат Коршунова, представляющая в региональном парламенте Долинский район,  подчеркнула, что это очень важно, что в селе открылось новое учреждение культуры,   но при этом обратила внимание, что для такого большого села как Быков зрительный зал все же маловат:

- По такому же проекту строится Дом культуры в селе Ильинское Томаринского района, но там вместе с работниками ГРЭС проживает около 800 человек. – отметила депутат.

Секретарь регионального отделения Партии Андрей Хапочкин предложил разработать критерии, в которых при строительстве культурных учреждений, учитывать количество проживающего населения:

- Нам необходимо закрепить эти цифры на законодательном уровне, например для такого большого села как Быков зрительный зал должен быть вместимостью не менее 250 мест, - пояснил Андрей Хапочкин.

Виталий Гомилевский добавил, что должны быть соблюдены нормы из расчета 8-10 % от количества проживающего населения.

Попрощавшись с гостеприимными хозяевами сельского клуба, члены парламентской делегации прошлись по селу, осмотрев ряд социальные объектов Быкова. Глава района Александр Тугарев познакомил депутатов с планами по развитию села. Среди них благоустройство дорог и тротуаров, территории школы, которое планируют завершить к 1 августа.

С большим интересом парламентарии осмотрели современную спортивную площадку, возведенную для школы компанией «Газпром». Виталий Гомилевский заглянул на территорию детского сада «Родничок», Детское учреждение оборудовано бассейном, спортивным залом, детской спортивной площадкой, недавно была сделана новая кровля.

Депутаты также побывали на месте ветхих многоэтажек на ул. Горняцкой, к сносу которых недавно приступили муниципальные  власти. Также они осмотрели находящиеся на этой улице многоэтажки подлежащие капитальному ремонту.

Порадовала парламентариев одна из новых детских площадок, которых на радость жителям во дворах Быкова становится все больше.

- Мы довольны, очень хорошо сделали спортивную площадку, - с одобрением оценила работу строителей и местной власти одна из жительниц села, которая специально подошла к депутатам, чтобы высказать свое мнение и пожелать хорошей дороги.  

От Быкова до Долинска около 20 километров. Дорога между этими населенными пунктами была построена хозяйственным способом еще в 80-х годах прошлого века. Часть дороги имеет асфальтовое покрытие, остальное - грунтовка. На отдельных участках дорожного полотна продолжается капитальный ремонт. Муниципальные власти прилагают все усилия, чтобы в ближайшие годы дорога, соединяющая Быков с районным центром, была полностью заасфальтирована.

Ссылка для блогов