29 июня 2020, 12:16

Анивчане отпраздновали День молодёжи

«Неугомонная, экстремальная, талантливая», - такими эпитетами ведущие праздника одаривали местную молодежь. Ежегодно 27 июня анивчане собираются на главной площади не только ради развлечения, но и для того чтобы подвести итог в сфере молодежной политики. От имени главы муниципалитета жителей округа поздравил и.о. первого вице-мэра Андрей Саулей.
- С каждым годом молодежь играет все более значимую роль в жизни Анивского района. Проявляя инициативу, целеустремленность, умение нестандартно мыслить, вы все чаще участвуете в социально значимых процессах, происходящих в нашем округе, - отметил Андрей Саулей.
Слова поздравления и благодарности выразил также секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Собрания Андраник Авенян.
Он говорил об активной жизненной позиции молодых людей, их волонтёрской работе в условиях пандемии, участии в заботе о ветеранах. Благодаря активности молодых людей муниципальному образованию, кстати, единственному в области, удалось выиграть сразу два проекта по «Развитию территорий».
Высоких результатов ежегодно добиваются молодые анивские спортсмены, музыканты, художники и юнармейцы. На их счету – громкие победы в региональных турнирах, зональном этапе Всероссийских молодежных Дельфийских игр, участие в патриотических акциях. В городском округе делается очень многое для того, чтобы молодёжь имела прекрасные перспективы. Возводится новое здание Детской школы искусств, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Кроме того, начинается строительство ФОКа и лыжного стадиона в Троицком.
Самые активные представители молодого поколения были награждены Благодарственными письмами Администрации и Собрания Анивского городского округа.
Душевно и тепло поздравили всем городом Алексея Боженко, начальника отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики. В День молодежи он отпраздновал и свой день рождения.
Словом, поводов для всеобщего веселья было достаточно. Эстафету хорошего настроения принял ди-джей Швед из города Холмска. Анивской молодёжи он подарил развлекательную программу из популярной музыки, интерактивных игр и конкурсов.