29 июня 2020, 12:14

В Ново-Троицком отметили 115 годовщину села.

Жителей и гостей Ново-Троицкого с праздником поздравили мэр и члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании Анивского городского округа.
В своей приветственной речи мэр Артем Лазарев отметил, что Ново-Троицкое является самым быстрорастущим населенным пунктом Анивского городского округа. У села яркое и комфортное будущее. Накануне были вручены ключи от новых квартир жителям нового жилого комплекса. Введена в строй первая очередь, а всего их будет три. Здесь строятся современный Дом культуры с большим киноконцертным залом и детский сад на 240 мест, которые очень скоро будут сданы. Также он поблагодарил жителей за помощь в благоустройстве села.
В этом году праздник состоялся на спортивной площадке, на которой нашлось место всему: здесь фотографировались с гостями веселые ростовые куклы, огромные трансформеры танцевали с детьми, работали детские художественные мастерские, угощали односельчан традиционными бесплатными пирогами от магазина «Славный», было и место для голосования за поправки в Конституцию.
Внимание гостей привлекала фотовыставка «Село и люди». На фотографиях лица тружеников, жителей села. В совхозе в разные годы трудились замечательные люди, которые много сил вложили в его развитие. Здесь они пустили крепкие корни, вырастили детей. Появились внуки и правнуки, которые каждый год все вместе празднуют день рождения своей малой Родины.
Алексей Плотников, заместитель секретаря Анивского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вручил подарки от Собрания и Администрации городского округа многодетным семьям и тем, у кого накануне родились малыши, а также продуктовые наборы от фабрики «Золотой телёнок», руководителем которой он является.
Депутаты-единороссы Елена Сушкова и Алексей Самусенко поздравили старожилов села и преподнесли им подарки от законодательного и исполнительного органов власти местного самоуправления.
Почетными грамотами, благодарственными письмами и подарками наградили работников детского сада №4 «Теремок», у которого в этом году также юбилей, дошкольному образовательному учреждению исполнилось 45 лет.
Долго в селе звучала музыка и детский смех. Концертная программа с участием гостей из Южно-Сахалинска – ансамбля современной народной песни «Русский терем» очень понравилась участникам сельского праздника. Каждый номер сопровождался бурными аплодисментами.