Сахалинская область

Андрей Хапочкин: забота о людях – их жизнь и здоровье стали главными ценностями государства

27 июля 2020, 03:29

Премьер-министр Михаил Мишустин выступил в Государственной Думе РФ с ежегодным отчетом о работе правительства. Для него этот отчет стал первым. Главной темой стала борьба с коронавирусом и спасение экономики от мирового кризиса, вызванного распространением опасной болезни. Рассказывая об успехах правительства, Мишустин поблагодарил депутатов «Единой России» за слаженную и оперативную работу в сложный для страны период.

В период распространения эпидемии депутаты «Единой России» подготовили свыше трехсот предложений в общенациональный план по восстановлению экономики и доходов граждан. Они приняли активное участие в подготовке законов, увеличивающих выплаты пособия по временной нетрудоспособности, дающих гражданам право на кредитные каникулы, предоставляющих отсрочки по кредитам и налоговые льготы малому и среднему бизнесу. И это только верхушка айсберга

«Во время пандемии мы очень много работали в комитетах Госдумы, предлагали различные формы поддержки. Мы благодарны Партии за стратегические инициативы и поддержку», - сказал Михаил Мишустин.

Не время для итогов

Работа по преодолению последствий пандемии не завершена, поэтому в ходе встречи не только подводились итоги, но и обсуждались насущные проблемы. Депутаты-единороссы подготовили более 130 вопросов председателю российского Правительства. Большинство из них основано на обращениях граждан, поступивших из регионов, в том числе и из Сахалинской области.

«Основные вопросы посвящены тому, что волнует граждан. Это поддержка регионов, малого и среднего предпринимательства, аграриев, вопросы безопасного летнего оздоровительного отдыха детей. Весенняя сессия войдет в историю как одна из самых активных и насыщенных событиями: работа над совершенствованием социальной поддержки граждан и изменения в Конституцию, инициированные Президентом, пандемия коронавируса, которая потребовала и от Правительства, и от депутатов Государственной Думы разработки и принятия беспрецедентных экстренных мер по поддержке граждан и экономики», - пояснил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе Сергей Неверов.

Конкретные дела

В своем докладе премьер-министр не раз упоминал «Единую Россию», давая высокую оценку оперативности и слаженности работы депутатов в корректировании законодательства с учетом вызовов текущего времени. Например, отметил работу Партии по снятию административных и нормативных барьеров для бизнеса – новые нормы позволят сформировать максимально благоприятную среду для IT-инноваций. Именно единороссы разработали законопроект об экспериментальных правовых режимах в сфере IT, принятый в третьем чтении 22 июля. Так же партийцы выступили с инициативой урегулировать законодательно удаленную занятость – явление для страны не новое, но до сих пор не имеющее под собой правовой основы. Мишустин призвал поскорее вывести эту форму занятости в правовое поле.

Один из примеров эффективного взаимодействия партии и Правительства –  предложение «Единой России» освободить от НДФЛ президентские выплаты врачам. От предложения до реализации прошла всего неделя.

Социальная ответственность

Михаил Мишустин в своем докладе сделал акцент на том, что главная цель в работе правительства – улучшать качество жизни каждого человека за счет экономического роста и социального развития. Государство должно существовать для людей, а не наоборот. Эту же цель ставили перед собой и депутаты, которые готовили поправки к законам. Все ветви власти в период пандемии работали, как единый механизм.

Не меньше в период пандемии пришлось потрудиться и региональным отделениям «Единой России». Большая часть инициатив – ответ на запросы граждан, поступающих с мест, из самых дальних уголков страны. Депутаты Сахалинской областной думы и местных органов самоуправления, как и их коллеги из Госдумы трудились над адаптацией местных законов и нормативных актов к текущей обстановке и к стремительно меняющемуся федеральному законодательству. Кроме того, партийцы занимались оказанием реальной помощи населению.

В Сахалинской области под патронатом «Единой России» работало около 700 волонтеров, ежедневно доставлялись продукты людям из группы риска, оказывалась консультативная помощь людям, оставшимся без работы.

«Не даром говорят, что худа без добра не бывает. Пандемия для всех нас стала катализатором к изменению всего уклада нашей жизни. На первое место среди приоритетов вышла забота о людях – их жизнь и здоровье стали главными ценностями государства. Пришедшая в наш дом беда во многом изменила нашу жизнь к лучшему. Изменилось не только законодательство, но и мы сами вместе с ним изменились. И я надеюсь, что на этом работа не закончится. Есть много проблем, которые еще предстоит решить», - прокомментировал секретарь регионального отделения «Единой России» по Сахалинской области Андрей Хапочкин.