Сахалинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Ивашов: Пандемия вытолкнула нас в эпоху цифровизации услуг

29 июля 2020, 03:35

Выступая с ежегодным отчетом о перед депутатами Госдумы, премьер-министр Михаил Мишустин обозначил основные задачи, которые Правительство РФ  ставит перед собой на ближайшее будущее. Он отметил, что государство должно перейти в проактивный, опережающий формат работы. Государственные услуги должны оказываться так, чтобы людям было удобно их получать. Такие понятия, как сбор справок, очереди в учреждениях, хождения по инстанциям должны остаться в прошлом.

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Ивашов, комментируя выступление главы Правительства, отметил, какой рывок в сфере цифровизации государственных услуг совершила страна за время пандемии по коронавирусу.

«Все сахалинцы, воспитывающие детей от 3 до 16 лет получили возможность, не вставая с дивана, несколькими нажатиями на кнопки запросить выплату пособия и оно пришло. Весомая для любого бюджета сумма сама падает тебе на счёт. Никаких хождений по инстанциям, никаких справок и очередей. А через месяц выплаты повторились сами, не пришлось даже подавать заявку. Эти решения принимались в ручном режиме, в экстремальной для всей страны обстановке. Можно сказать, что пандемия вытолкнула нас в новую эпоху – эпоху цифровизации государственных услуг. И наша задача — максимально облегчить и упростить систему взаимодействия граждан и государства», - отметил Александр Ивашов.

Спикер
Ивашов Александр Владимирович
Ивашов Александр Владимирович
Заместитель Секретаря Сахалинского РО Партии по работе с депутатскими объединениями. Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Сахалинской областной Думе, заместитель председателя Сахалинской областной Думы

Общественная приемная