• sakhalin.er.ru
  • Партия
  • Волонтерский центр "Единой России" по оказанию помощи гражданам

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам

В Сахалинской области работает волонтерский центр по оказанию помощи гражданам.

Андрей Хапочкин: Мы объединили все волонтерские ресурсы области – «Единая Россия», «Молодая Гвардия», министерство соцзащиты, министерство здравоохранения, министерство спорта, Союз женщин России, Союз десантников, «Братство Александра Невского», поисковый отряд «Сова», МБУ «Центр молодежных инициатив» города Южно-Сахалинска, МАУ «Центр молодежных инициатив» города Корсакова, волонтеров-медиков, волонтеров Победы, МАУ «Спортивный город», ассоциацию юристов России, клуб «Юный десантник», «Юнармия», РОО «Олимпийский Совет Сахалинской области». Это позволяет максимально эффективно помогать людям, обратившимся на «горячую линию».  Волонтеры проходят специальный инструктаж, все они обеспечиваются защитными средствами. Радует, что все больше сахалинцев присоединяется к благому делу взаимопомощи в этой непростой для всей страны момент.

Андрей Хапочкин особо подчеркнул, что волонтеры оказывают помощь не больным людям, а только тем, которые в период пандемии коронавируса относятся к группе особого риска и поэтому обязаны соблюдать домашний режим:

- Это пожилые люди в возрасте 65 лет и старше, которым рекомендовано оставаться дома, чтобы лишний раз не подвергать риску свое здоровье, так как для них угроза заражения значительно выше, чем для других. При строгом соблюдении домашнего режима эти люди надежно защищены и не представляют угрозу для здоровья других людей, в том числе и волонтеров.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса заработали во всех 85 субъектах РФ. В них работают свыше 61 тысячи волонтеров по всей стране. Активисты обзванивают граждан, находящихся в «группе риска», и оказывают им необходимую помощь.

Телефоны «горячих линий»:

- Волонтерский центр "Единой России":

31-81-80;

8(924) 881-68-28

- Региональная  общественная  приемная  Партии «Единая  Россия»:

8(4242) 500-090.

- Министерства социальной защиты Сахалинской области:

8(800) 201-00-99 (ежедневно 9:00-18:00).

-  Агентство по делам молодежи Сахалинской области:

- Министерство здравоохранения Сахалинской области:

1-300 (добавочный 8)

- Экстренный телефон: 112.