Сахалинская область
Вдовин Дмитрий Николаевич

Депутат Сахалинской областной Думы восьмого созыва, , член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Сахалинской областной Думе. Координатор федерального партийного проекта "Предпринимательство" в Сахалинской области

Дата и место рождения: 10.07.1980  г. Москва. В 2000 г. окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «Юриспруденция», в 2002 г. получил специальность «Социология» в этом же университете. В 2008 г. стал кандидатом юридических наук в Российской Академии Правосудия при Высшем Арбитражном и Верховном суде РФ. С 2000 по 2003 гг. работал юристом Регионального отделения общероссийской общественной организации "Российский общественный институт избирательного права", г. Москва. С 2005 по 2008 гг.  - генеральный директор ЗАО "ФИНМАКС", г. Москва. С 2017 по  2018 гг. - Помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Сахалинской области Ю.В. Архарова. С 2018 г. работает в Сахалинской области сначала генеральным директором АО "Корпорация развития Сахалинской области", а с 2020 г.  - исполнительный директор АО "Корпорация развития Сахалинской области". 11.09.2022 г. избран  депутатом Сахалинской областной Думы восьмого созыва. Член Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член депутатской фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Сахалинской областной Думе.